Рецепты

Рубрикатор

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.

Игредиенты:

bul002_ingr.jpg

Мука пшеничная - 240 г
Сливки 30-33% - 200 мл
Сода - 5 г
Сливочное масло - 20 г
Сыр «Моцарелла» - 150 г
Вяленые помидоры -100 г
Сахар коричневый - 10 г
Тимьян -15 г
Соль - 1,2 чайной ложки

Взять небольшую миску и добавить: размягченное масло, тимьян, коричневый сахар, сливки комнатной температуры. Перемешать.

Отсыпать полстакана муки и отставить. Взять большую миску и добавить туда: оставшуюся муку, соду, соль и сливочную смесь. Замесить.

Использовать оставшуюся муку. Высыпать муку на доску, обработать ею скалку и руки. Приплюснуть тесто руками, затем раскатать его до толщины 5-7 мм. Взять плошечку или мисочку диаметром около 10см и вырезать ее круглые лепешки на тесте.

Надрезать каждую лепешку с трех сторон. На середину положить немного сыра и вяленых помидоров. Поочередно обворачивать начинку каждой стороной, так, чтобы лепешка стала похожа на раскрытый тюльпан.

bul006_big.jpg

Положить внутрь противня бумагу для выпечки, на нее выложить булочки. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.