Рецепты

Рубрикатор

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

Вам понадобятся:
- мука - 5 столовых ложек
- яйца - 3 шт
- говяжья или свиная печень - 500 г
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом)
- чеснок - 3-4 зубчика
- сметана
- молоко - 50 г
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду растительным маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

Фруктовый рулет

Универсальные лакомство, которое понравится каждому!

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!