Рецепты

Рубрикатор

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Игредиенты:

2_osn_b.jpg

Творог – 200 гр.
Масло или маргарин – 200 гр.
Сода – 0,5 чайной ложки (гашёная уксусом)
Мука – 400 гр.
Ваниль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 стакана
Клюква – 100 гр.

Растереть творог с маслом, добавить гашёную соду и всё перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5 мм. При помощи стакана вырезать из теста аккуратные кружочки.

Высыпать сахар в удобную посуду, обмакнуть кружок из теста в сахар одной стороной, затем сложить его вдвое и снова обмакнуть в сахар. Сложить ещё раз и опять обмакнуть в сахар.

Положить в тесто несколько ягод клюквы, сформировать конвертик, обмакнуть его в сахар и положить ещё сверху ягодки.
Сложить конверт и ещё раз обмакнуть в сахар. Такие манипуляции повторить с каждым конвертом.

Застелить противень бумагой, смазать его растительным маслом, положить печеньки на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, убрать туда печенья, выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи

Творожный пирог с яблоками и бананами

Спелые яблоки придадут блюду невероятную сочность, бананы - приятную сладость, а творожная основа - головокружительную нежность.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.