Рецепты

Рубрикатор

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Игредиенты:

2_osn_b.jpg

Творог – 200 гр.
Масло или маргарин – 200 гр.
Сода – 0,5 чайной ложки (гашёная уксусом)
Мука – 400 гр.
Ваниль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 стакана
Клюква – 100 гр.

Растереть творог с маслом, добавить гашёную соду и всё перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5 мм. При помощи стакана вырезать из теста аккуратные кружочки.

Высыпать сахар в удобную посуду, обмакнуть кружок из теста в сахар одной стороной, затем сложить его вдвое и снова обмакнуть в сахар. Сложить ещё раз и опять обмакнуть в сахар.

Положить в тесто несколько ягод клюквы, сформировать конвертик, обмакнуть его в сахар и положить ещё сверху ягодки.
Сложить конверт и ещё раз обмакнуть в сахар. Такие манипуляции повторить с каждым конвертом.

Застелить противень бумагой, смазать его растительным маслом, положить печеньки на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, убрать туда печенья, выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.