Рецепты

Рубрикатор

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Потребуется:

яйца – 4 шт.;

молоко – 30 мл;

соль – по вкусу;

сода – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Разделите белки и желтки в две разные тарелки. Важно! Если хоть немного желтка попадет в белок, то взбить его в пену не получится.

В белок добавьте соду и щепотку соли, взбейте до состояния устойчивых пиков (максимальной степени взбивания белков). В желток добавьте молоко и щепотку соли, и можно перемешать обычным венчиком.

В разогретую на среднем огне сковороду залейте желток, формируя круг, как у блинчика. Как только желток немного схватится, равномерно распределяя по поверхности лопаткой, выложите белок.

Накройте крышкой и подождите 5–8 минут.

Степень готовности омлета можно проверить пальцами. Если он не липкий, значит, готов. К омлету можно добавить любую начинку на ваш выбор, но лучше всего с ним сочетаются сыр и свежие овощи.

Другие материалы на тему

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.