Рецепты

Рубрикатор

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи

Ингредиенты:

400 г муки
60 г сливочного масла
300 мл молока
2 яйца (отделить желтки от белков)
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
изюм без косточек - примерно 50г

Сначала нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.

Затем растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.

Просеять часть муки. Добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).

Предварительно замоченный изюм, обсушить и присыпать уже сухой изюм мукой. Затем добавить его в тесто.

Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь (или купить глазурь быстрого приготовления) и полить ей куличи.

Другие материалы на тему

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

Как, когда и зачем нужно гасить соду?

Приступая к приготовлению пищи, многие сталкиваются с вопросом: как гасить соду для выпечки правильно. Не забывайте о том, что если в тесте содержатся кислые ингридиенты – например, лимонный сок или цедра, то они погасят соду в тесте, и тогда добавлять кислоту нет необходимости. Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, яйцам. Затем жидкое тесто добавляется к муке, вот и все. Реакция происходит в тесте, как и должно быть.