Рецепты

Рубрикатор

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

Ингредиенты:

0_img.jpg

Мука - 10 ст. л.
Изюм - 30 г
Сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Тертая цедра апельсина - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Сахарная пудра, тёртый шоколад - по вкусу.

Взять большую миску, добавить туда все ингредиенты. Хорошенько перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в микроволновке или в духовке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Дать бисквиту немного остыть, перед подачей его можно посыпать его сахарной пудрой или тёртым шоколадом.


Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!