Рецепты

Рубрикатор

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

Ингредиенты:

0_img.jpg

Мука - 10 ст. л.
Изюм - 30 г
Сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Тертая цедра апельсина - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Сахарная пудра, тёртый шоколад - по вкусу.

Взять большую миску, добавить туда все ингредиенты. Хорошенько перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в микроволновке или в духовке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Дать бисквиту немного остыть, перед подачей его можно посыпать его сахарной пудрой или тёртым шоколадом.


Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

Чем отличается обычная пищевая сода от разрыхлителя?

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для теста — это одно и то же? Конечно нет! Сода — это чистый гидрокарбонат натрия, и чтобы она сделала тесто пышным, ей нужна кислая среда (как мы уже написали выше). Разрыхлитель же состоит из соды, лимонной кислоты и муки, то есть уже содержит кислую среду, а значит, может работать сам по себе. Кстати, сделать разрыхлитель дома совсем несложно: просто смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1 и добавьте немного муки. Готово!

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.