Рецепты

Рубрикатор

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

Потребуется:

пшеничная мука

высшего сорта – 700 гр.;

кипяченая холодная вода – 700 гр.;

сода – 10 гр.;

сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Разделите муку на две части. Первую половину перемешайте с содой, а вторую отложите в сторону. В стакане воды разбавьте лимонный сок. Оставшуюся воду вылейте в смесь муки и соды и перемешайте. К получившемуся тесту добавьте вторую часть муки, соль и воду с лимонным соком. Перемесите его так, чтобы оно не получилось слишком плотным.

Придайте тесту форму каравая или батона. Можно воспользоваться формой для выпечки хлеба.

Смажьте противень растительным маслом, положите на него батон, сверху обмажьте его взбитым белком.

Кстати, хлеб идеально выпекать в мультиварке в режиме «выпечка».

Другие материалы на тему

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи