Рецепты

Рубрикатор

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

Игредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1 стакан
Сода – половина чайной ложки
Молоко - 4 стакана
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Кислота лимонная - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Пересыпьте пшеничную и гречневую муку в кастрюлю. Добавьте туда подогретое молоко, соль, сахар, яичные желтки и растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Теперь возьмите соду. Разведите её 1/6 частью стакана воды. Возьмите ещё один стакан с таким же количеством воды и разведите в нём лимонную кислоту. Соедините соду и лимонную кислоту. Сода вступит в реакцию с кислотой и начнёт шипеть, сразу же смешайте её с тестом, пока реакция не закончилась.

Теперь хорошенько взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их к тесту.

Выпекайте блины как обычно: зачерпните ложкой немного теста, разогрейте на сковородке растительное масло, аккуратно вылейте тесто на сковородку. Подождите, пока сторона блинчика подрумянится. Затем возьмите лопаточку и аккуратно переверните блинчик.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пряничный домик - поистине чудо кулинарной и инженерной мысли! А для тех, кто любит нежный сливочно-медовый дух пряника - это двойной праздник, если испечь его на Рождество вместе с детьми. Внимание! Это займет много времени, много приятно проведенного времени!

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.

ХУМУС

Не знаете, что подать к завтраку? Приготовьте хумус – вкусную и полезную закуску, которая очень популярна на Востоке. Это мягкая паста из отварного нута, которую можно мазать на хлеб и овощи, использовать как соус к мясу, рыбе или отварным яйцам, заправлять салаты или просто есть как самостоятельное блюдо. Одним словом, универсальная и очень вкусная штука, которую совсем несложно приготовить.