Рецепты

Рубрикатор

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

Игредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1 стакан
Сода – половина чайной ложки
Молоко - 4 стакана
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Кислота лимонная - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Пересыпьте пшеничную и гречневую муку в кастрюлю. Добавьте туда подогретое молоко, соль, сахар, яичные желтки и растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Теперь возьмите соду. Разведите её 1/6 частью стакана воды. Возьмите ещё один стакан с таким же количеством воды и разведите в нём лимонную кислоту. Соедините соду и лимонную кислоту. Сода вступит в реакцию с кислотой и начнёт шипеть, сразу же смешайте её с тестом, пока реакция не закончилась.

Теперь хорошенько взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их к тесту.

Выпекайте блины как обычно: зачерпните ложкой немного теста, разогрейте на сковородке растительное масло, аккуратно вылейте тесто на сковородку. Подождите, пока сторона блинчика подрумянится. Затем возьмите лопаточку и аккуратно переверните блинчик.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.