Рецепты

Рубрикатор

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!

Ингредиенты:

5_osn_b.jpg

Для теста:
2-3 стакана муки
кефир - 400 мл
1 чайная ложка соды (гашёная уксусом),
яйца - 2 шт.
соль, перец по вкусу.

Для начинки:
помидоры - 2 шт.
оливки и маслины без косточки – несколько штук
куриное филе - 150г
сыр «Пармезан»
базилик, укроп, петрушка, розмарин, мята.

Мелко нарезать куриное филе и потушить.

В большую миску добавить: муку, соду, кефир, яйца, соль, перец. Замесить и положить в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут.

Достать из холодильника тесто и тонко раскатать (оно должно быть примерно 0,5 см толщиной).
На противень положить бумагу для выпекания и немного смазать ее маслом (растительным или оливковым). Аккуратно положить на бумагу пласт теста.

Натереть на терке сыр, порезать кружочками помидоры, оливки и маслины.

Положить начинку в следующей последовательности: куриное филе, помидоры, оливки и маслины, сыр.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда пиццу.

Мелко нарезать всю зелень. Через 20 минут вынуть пиццу, посыпать зеленью, а затем убрать её в духовку ещё на 10 минут.
Готовую пиццу вынуть и дать ей остыть 5 минут.


Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

ПОПКОРН

А вы знаете, что 22 января — День воздушной кукурузы?

Именно в этот день в 1630 году коренные жители Южной Америки впервые угостили попкорном европейских колонистов. В честь этого события делимся с вами рецептом вкуснейшего карамельного попкорна (без соды не обойдется).

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Второе название лимонада – «содовая» – конечно, подразумевает то, что оно имеет прямое отношение к соде. В производстве домашнего лимонада мы тоже используем свойство соды выделять углекислый газ в реакции с кислотой. И превращать обычный охлаждающий напиток в газированный.