Рецепты

Рубрикатор

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!

Ингредиенты:

5_osn_b.jpg

Для теста:
2-3 стакана муки
кефир - 400 мл
1 чайная ложка соды (гашёная уксусом),
яйца - 2 шт.
соль, перец по вкусу.

Для начинки:
помидоры - 2 шт.
оливки и маслины без косточки – несколько штук
куриное филе - 150г
сыр «Пармезан»
базилик, укроп, петрушка, розмарин, мята.

Мелко нарезать куриное филе и потушить.

В большую миску добавить: муку, соду, кефир, яйца, соль, перец. Замесить и положить в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут.

Достать из холодильника тесто и тонко раскатать (оно должно быть примерно 0,5 см толщиной).
На противень положить бумагу для выпекания и немного смазать ее маслом (растительным или оливковым). Аккуратно положить на бумагу пласт теста.

Натереть на терке сыр, порезать кружочками помидоры, оливки и маслины.

Положить начинку в следующей последовательности: куриное филе, помидоры, оливки и маслины, сыр.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда пиццу.

Мелко нарезать всю зелень. Через 20 минут вынуть пиццу, посыпать зеленью, а затем убрать её в духовку ещё на 10 минут.
Готовую пиццу вынуть и дать ей остыть 5 минут.


Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.