Рецепты

Рубрикатор

Коврижка классическая

Тот, кто не соглашается что-либо делать ни за какие коврижки, обязательно должен попробовать «Классику»! А ещё этот рецепт придётся кстати тем, кому надо срочно куда-то применить простоквашу или кефир.

Ингредиенты:

kov001_big.jpg

Варенье без косточек – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка с горкой
Яйца – 1 штука
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Кефир или ряженка – 1 стакан
Корица – по вкусу
Грецкие орехи – 1 стакан

Добавить соду в варенье, размешать и оставить на 5 минут.

Добавить яйцо, сахар, муку, постепенно влить кефир или простоквашу.

Добавить 1 стакан грецких орехов и корицу. Всё перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму для выпекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать коврижку 45-50 минут.

Вынуть коврижку из духовки, остудить, полить глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ХУМУС

Не знаете, что подать к завтраку? Приготовьте хумус – вкусную и полезную закуску, которая очень популярна на Востоке. Это мягкая паста из отварного нута, которую можно мазать на хлеб и овощи, использовать как соус к мясу, рыбе или отварным яйцам, заправлять салаты или просто есть как самостоятельное блюдо. Одним словом, универсальная и очень вкусная штука, которую совсем несложно приготовить.

Пирог с персиками

Предлагаем вам рецепт восхитительно вкусного пирога с нежной манно-творожной начинкой. Воздушный творожный слой с сочными персиками придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.