Коврижка классическая
Ингредиенты:
Варенье без косточек – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка с горкой
Яйца – 1 штука
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Кефир или ряженка – 1 стакан
Корица – по вкусу
Грецкие орехи – 1 стакан
Добавить соду в варенье, размешать и оставить на 5 минут.
Добавить яйцо, сахар, муку, постепенно влить кефир или простоквашу.
Добавить 1 стакан грецких орехов и корицу. Всё перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму для выпекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать коврижку 45-50 минут.
Вынуть коврижку из духовки, остудить, полить глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!