Рецепты

Рубрикатор

ПОПКОРН

А вы знаете, что 22 января — День воздушной кукурузы?

Именно в этот день в 1630 году коренные жители Южной Америки впервые угостили попкорном европейских колонистов. В честь этого события делимся с вами рецептом вкуснейшего карамельного попкорна (без соды не обойдется).

Потребуется:

сухие кукурузные зерна
для попкорна – 100 гр.;

растительное масло – 2 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

сливочное масло – 30 гр.;

сахар – 2/3 ст.;

вода – 30 мл;

сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте кукурузу, закройте крышкой и жарьте, пока все зерна не раскроются. Готовую кукурузу посолите и отставьте в сторону. Затем приготовьте карамель: положите в небольшую кастрюлю сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Важно не перемешивать сахар и не менять температуру нагрева, чтобы смесь не кристаллизовалась.

Когда сахар расплавится и станет светло-коричневым, добавьте сливочное масло (теперь можно перемешать), соду и снимите с огня. Быстро залейте горячей карамелью готовый попкорн, еще раз перемешайте. Пока карамельная кукуруза остывает, выберите фильм. Можно наслаждаться!

Другие материалы на тему

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!