Рецепты

Рубрикатор

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

1_osn_b.jpg

Мука 250 г. (1,5 - 2 стакана)
Сода – половина чайной ложки.
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Соль 1/3 чайной ложки.
Ванильный сахар – 10 гр.

Размягчить сливочное масло, затем взбить его с сахаром с помощью миксера, добавить сметану, яйцо и ванильный сахар, продолжать всё взбивать.

Добавить в муку соду и соль. Постепенно соединить муку с масляной массой, продолжать взбивать, пока не получится вязкое тесто.

Разогреть духовку, смазать противень растительным маслом, затем выкладывать тесто небольшими порциями при помощи чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200 С около 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи