Рецепты

Рубрикатор

Творожный пирог с яблоками и бананами

Спелые яблоки придадут блюду невероятную сочность, бананы - приятную сладость, а творожная основа - головокружительную нежность.

Ингредиенты:

5_0_img.jpg

Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Творог - 0,5 кг
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 150 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 2 ст. л.
Банан - 3 шт.
Яблоки - 4 шт.
Манка - 2 ст. л.

Взять большую миску и добавить: размягченный маргарин, соду, муку, 2 яйца, 1 стакан сахара, сметану. Замесить тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана.

Взять другую миску и добавить туда яйца, творог, манку и 1 стакан сахара. Перемешать все ингредиенты.

Порезать дольками яблоки, банан - кружочками.

Выложить в форму в следующей последовательности: яблоки, бананы, тесто, творожная начинка. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Вынуть из духовки и дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

Чем отличается обычная пищевая сода от разрыхлителя?

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для теста — это одно и то же? Конечно нет! Сода — это чистый гидрокарбонат натрия, и чтобы она сделала тесто пышным, ей нужна кислая среда (как мы уже написали выше). Разрыхлитель же состоит из соды, лимонной кислоты и муки, то есть уже содержит кислую среду, а значит, может работать сам по себе. Кстати, сделать разрыхлитель дома совсем несложно: просто смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1 и добавьте немного муки. Готово!

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!