Рецепты

Рубрикатор

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.

Другие материалы на тему

Как, когда и зачем нужно гасить соду?

Приступая к приготовлению пищи, многие сталкиваются с вопросом: как гасить соду для выпечки правильно. Не забывайте о том, что если в тесте содержатся кислые ингридиенты – например, лимонный сок или цедра, то они погасят соду в тесте, и тогда добавлять кислоту нет необходимости. Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, яйцам. Затем жидкое тесто добавляется к муке, вот и все. Реакция происходит в тесте, как и должно быть.

Легенда кулинарии. В каждом доме России

Что может быть приятнее, чем собраться за столом со своими близкими? Душевные разговоры и вкусная еда – то, что любят многие. Сода поможет воплотить ваши самые смелые кулинарные идеи и традиционные любимые блюда.

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи