Рецепты

Рубрикатор

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

Потребуется:

творог – 400 гр.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 120 гр.;

молоко – 50 мл;

сода – 1/3 ч. л.;

изюм – 30 гр.;

ванильный экстракт – 2 гр.;

банан – 1 шт.;

миндаль – 30 гр.;

фундук – 30 гр.

Способ приготовления:

Творог и молоко смешайте блендером до кремообразного состояния, добавьте взбитые яйца, сахар, ванильный экстракт и изюм. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите кружочки банана и залейте творожной массой.

Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.

Покрошите мелко орехи, смешайте с сахаром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 160 гр. Украсьте суфле.

Другие материалы на тему

Коврижка классическая

Тот, кто не соглашается что-либо делать ни за какие коврижки, обязательно должен попробовать «Классику»! А ещё этот рецепт придётся кстати тем, кому надо срочно куда-то применить простоквашу или кефир.

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!