Рецепты

Рубрикатор

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

Потребуется:

творог – 400 гр.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 120 гр.;

молоко – 50 мл;

сода – 1/3 ч. л.;

изюм – 30 гр.;

ванильный экстракт – 2 гр.;

банан – 1 шт.;

миндаль – 30 гр.;

фундук – 30 гр.

Способ приготовления:

Творог и молоко смешайте блендером до кремообразного состояния, добавьте взбитые яйца, сахар, ванильный экстракт и изюм. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите кружочки банана и залейте творожной массой.

Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.

Покрошите мелко орехи, смешайте с сахаром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 160 гр. Украсьте суфле.

Другие материалы на тему

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!

Фруктовый рулет

Универсальные лакомство, которое понравится каждому!

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Чем отличается обычная пищевая сода от разрыхлителя?

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для теста — это одно и то же? Конечно нет! Сода — это чистый гидрокарбонат натрия, и чтобы она сделала тесто пышным, ей нужна кислая среда (как мы уже написали выше). Разрыхлитель же состоит из соды, лимонной кислоты и муки, то есть уже содержит кислую среду, а значит, может работать сам по себе. Кстати, сделать разрыхлитель дома совсем несложно: просто смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1 и добавьте немного муки. Готово!