Рецепты

Рубрикатор

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

Потребуется:

творог – 400 гр.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 120 гр.;

молоко – 50 мл;

сода – 1/3 ч. л.;

изюм – 30 гр.;

ванильный экстракт – 2 гр.;

банан – 1 шт.;

миндаль – 30 гр.;

фундук – 30 гр.

Способ приготовления:

Творог и молоко смешайте блендером до кремообразного состояния, добавьте взбитые яйца, сахар, ванильный экстракт и изюм. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите кружочки банана и залейте творожной массой.

Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.

Покрошите мелко орехи, смешайте с сахаром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 160 гр. Украсьте суфле.

Другие материалы на тему

ХУМУС

Не знаете, что подать к завтраку? Приготовьте хумус – вкусную и полезную закуску, которая очень популярна на Востоке. Это мягкая паста из отварного нута, которую можно мазать на хлеб и овощи, использовать как соус к мясу, рыбе или отварным яйцам, заправлять салаты или просто есть как самостоятельное блюдо. Одним словом, универсальная и очень вкусная штука, которую совсем несложно приготовить.

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.