Творожное печенье с клюквой
Игредиенты:
Творог – 200 гр.
Масло или маргарин – 200 гр.
Сода – 0,5 чайной ложки (гашёная уксусом)
Мука – 400 гр.
Ваниль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 стакана
Клюква – 100 гр.
Растереть творог с маслом, добавить гашёную соду и всё перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. При помощи стакана вырезать из теста аккуратные кружочки.
Высыпать сахар в удобную посуду, обмакнуть кружок из теста в сахар одной стороной, затем сложить его вдвое и снова обмакнуть в сахар. Сложить ещё раз и опять обмакнуть в сахар.
Положить в тесто несколько ягод клюквы, сформировать конвертик, обмакнуть его в сахар и положить ещё сверху ягодки.
Сложить конверт и ещё раз обмакнуть в сахар. Такие манипуляции повторить с каждым конвертом.
Застелить противень бумагой, смазать его растительным маслом, положить печеньки на расстоянии 2 см друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать туда печенья, выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!