Рецепты

Рубрикатор

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.

Ингредиенты:

1_osn_b.jpg

Кабачок - 1-2 шт.
Картофель - 1кг
1 чайная ложка соды
Полстакана муки
Яйца - 2 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло

Потереть на терке картофель и кабачок. Взять миску и добавить туда измельченный картофель и кабачок, соду, муку, яйца, соль. Перемешать. Сформировать из смеси небольшие лепёшки и выложить их на разогретую сковороду. Обжарить лепёшки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Любимый полдник малышей – теплая выпечка с кусочками фруктов и орехами, которую можно подать на стол со стаканом молока или сока.

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.