Рецепты

Рубрикатор

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.

Ингредиенты:

1_osn_b.jpg

Кабачок - 1-2 шт.
Картофель - 1кг
1 чайная ложка соды
Полстакана муки
Яйца - 2 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло

Потереть на терке картофель и кабачок. Взять миску и добавить туда измельченный картофель и кабачок, соду, муку, яйца, соль. Перемешать. Сформировать из смеси небольшие лепёшки и выложить их на разогретую сковороду. Обжарить лепёшки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.