ХУМУС
Потребуется:
сухой нут – 150 гр.;
кунжутная паста (тахина) – 2 ст. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
сода – 1 ч. л.;
соль;
оливковое масло и паприка для подачи.
Способ приготовления:
Замочите нут на ночь, а утром залейте его свежей водой, добавьте чайную ложку соды и сварите. Сода нужна, чтобы сократить время варки — без нее нут будет доходить до готовности несколько часов. Сложите в блендер отварной нут и все остальные ингредиенты и измельчите, добавляя в процессе кипяченую воду. В результате должна получиться мягкая однородная масса консистенции густой сметаны. При подаче полейте хумус оливковым маслом и посыпьте сладкой паприкой.