Рецепты

Рубрикатор

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

Игредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1 стакан
Сода – половина чайной ложки
Молоко - 4 стакана
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Кислота лимонная - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Пересыпьте пшеничную и гречневую муку в кастрюлю. Добавьте туда подогретое молоко, соль, сахар, яичные желтки и растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Теперь возьмите соду. Разведите её 1/6 частью стакана воды. Возьмите ещё один стакан с таким же количеством воды и разведите в нём лимонную кислоту. Соедините соду и лимонную кислоту. Сода вступит в реакцию с кислотой и начнёт шипеть, сразу же смешайте её с тестом, пока реакция не закончилась.

Теперь хорошенько взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их к тесту.

Выпекайте блины как обычно: зачерпните ложкой немного теста, разогрейте на сковородке растительное масло, аккуратно вылейте тесто на сковородку. Подождите, пока сторона блинчика подрумянится. Затем возьмите лопаточку и аккуратно переверните блинчик.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак

Пирог с персиками

Предлагаем вам рецепт восхитительно вкусного пирога с нежной манно-творожной начинкой. Воздушный творожный слой с сочными персиками придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!