Рецепты

Рубрикатор

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

Потребуется:

пшеничная мука

высшего сорта – 700 гр.;

кипяченая холодная вода – 700 гр.;

сода – 10 гр.;

сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Разделите муку на две части. Первую половину перемешайте с содой, а вторую отложите в сторону. В стакане воды разбавьте лимонный сок. Оставшуюся воду вылейте в смесь муки и соды и перемешайте. К получившемуся тесту добавьте вторую часть муки, соль и воду с лимонным соком. Перемесите его так, чтобы оно не получилось слишком плотным.

Придайте тесту форму каравая или батона. Можно воспользоваться формой для выпечки хлеба.

Смажьте противень растительным маслом, положите на него батон, сверху обмажьте его взбитым белком.

Кстати, хлеб идеально выпекать в мультиварке в режиме «выпечка».

Другие материалы на тему

Пирог с персиками

Предлагаем вам рецепт восхитительно вкусного пирога с нежной манно-творожной начинкой. Воздушный творожный слой с сочными персиками придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак

Коврижка классическая

Тот, кто не соглашается что-либо делать ни за какие коврижки, обязательно должен попробовать «Классику»! А ещё этот рецепт придётся кстати тем, кому надо срочно куда-то применить простоквашу или кефир.

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.