ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Потребуется:
пшеничная мука
высшего сорта – 700 гр.;
кипяченая холодная вода – 700 гр.;
сода – 10 гр.;
сок лимона – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Разделите муку на две части. Первую половину перемешайте с содой, а вторую отложите в сторону. В стакане воды разбавьте лимонный сок. Оставшуюся воду вылейте в смесь муки и соды и перемешайте. К получившемуся тесту добавьте вторую часть муки, соль и воду с лимонным соком. Перемесите его так, чтобы оно не получилось слишком плотным.
Придайте тесту форму каравая или батона. Можно воспользоваться формой для выпечки хлеба.
Смажьте противень растительным маслом, положите на него батон, сверху обмажьте его взбитым белком.
Кстати, хлеб идеально выпекать в мультиварке в режиме «выпечка».