Рецепты

Рубрикатор

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Второе название лимонада – «содовая» – конечно, подразумевает то, что оно имеет прямое отношение к соде. В производстве домашнего лимонада мы тоже используем свойство соды выделять углекислый газ в реакции с кислотой. И превращать обычный охлаждающий напиток в газированный.

Потребуется:

охлажденная чистая вода – 200 мл;

сода – 1/4 ч. л.;

сахар – 2 ч. л.;

свежая мята – 1 веточка;

лайм – 2–3 дольки;

кубики льда.

Способ приготовления:

Листочки мяты слегка «растрепать» пальцами, уложить на дно бокала, добавить свеженарезанные дольки лайма (можно любого другого цитрусового, но именно с лаймом аромат и вкус напитка будет более сложным и дерзким). Залить водой. Перед подачей на кончике ножа добавить соду.

Другие материалы на тему

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пряничный домик - поистине чудо кулинарной и инженерной мысли! А для тех, кто любит нежный сливочно-медовый дух пряника - это двойной праздник, если испечь его на Рождество вместе с детьми. Внимание! Это займет много времени, много приятно проведенного времени!

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.