ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ
Потребуется:
сахар – 200 гр.;
мед – 3 ст. л.;
сливочное масло – 100 гр.;
сода – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
мука пшеничная – 700 гр.;
вареная сгущенка – 1 б.;
сметана жирностью 30 % – 300 гр.
Способ приготовления:
В жаропрочной миске смешайте сахар, мед, масло и поставьте на водяную баню. Размешивайте, пока не растворится сахар. Снимите с огня, добавьте соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть не очень плотным, но и не должно приставать к рукам. Уберите в холодильник на полчаса.
Затем разделите тесто на 8 частей, сформируйте их них шарики и раскатайте скалкой. В 4–6 местах проколите «блины» вилкой. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 3–5 минут. Сразу же, пока корж горячий, «уточните» края кругов с помощью формы подходящего диаметра. Пока коржи остывают, взбейте в плотный крем сметану со сгущенкой, поставьте на 30–40 минут в холодильник.
Соберите тортик, промазывая каждый слой охладившимся кремом.