Рецепты

Рубрикатор

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Потребуется:

сахар – 200 гр.;

мед – 3 ст. л.;

сливочное масло – 100 гр.;

сода – 1 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

мука пшеничная – 700 гр.;

вареная сгущенка – 1 б.;

сметана жирностью 30 % – 300 гр.

Способ приготовления:

В жаропрочной миске смешайте сахар, мед, масло и поставьте на водяную баню. Размешивайте, пока не растворится сахар. Снимите с огня, добавьте соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть не очень плотным, но и не должно приставать к рукам. Уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 8 частей, сформируйте их них шарики и раскатайте скалкой. В 4–6 местах проколите «блины» вилкой. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 3–5 минут. Сразу же, пока корж горячий, «уточните» края кругов с помощью формы подходящего диаметра. Пока коржи остывают, взбейте в плотный крем сметану со сгущенкой, поставьте на 30–40 минут в холодильник.

Соберите тортик, промазывая каждый слой охладившимся кремом.

Другие материалы на тему

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!

ХУМУС

Не знаете, что подать к завтраку? Приготовьте хумус – вкусную и полезную закуску, которая очень популярна на Востоке. Это мягкая паста из отварного нута, которую можно мазать на хлеб и овощи, использовать как соус к мясу, рыбе или отварным яйцам, заправлять салаты или просто есть как самостоятельное блюдо. Одним словом, универсальная и очень вкусная штука, которую совсем несложно приготовить.