Рецепты

Рубрикатор

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Потребуется:

сахар – 200 гр.;

мед – 3 ст. л.;

сливочное масло – 100 гр.;

сода – 1 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

мука пшеничная – 700 гр.;

вареная сгущенка – 1 б.;

сметана жирностью 30 % – 300 гр.

Способ приготовления:

В жаропрочной миске смешайте сахар, мед, масло и поставьте на водяную баню. Размешивайте, пока не растворится сахар. Снимите с огня, добавьте соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть не очень плотным, но и не должно приставать к рукам. Уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 8 частей, сформируйте их них шарики и раскатайте скалкой. В 4–6 местах проколите «блины» вилкой. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 3–5 минут. Сразу же, пока корж горячий, «уточните» края кругов с помощью формы подходящего диаметра. Пока коржи остывают, взбейте в плотный крем сметану со сгущенкой, поставьте на 30–40 минут в холодильник.

Соберите тортик, промазывая каждый слой охладившимся кремом.

Другие материалы на тему

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.