ПОПКОРН
Потребуется:
сухие кукурузные зерна
для попкорна – 100 гр.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
сливочное масло – 30 гр.;
сахар – 2/3 ст.;
вода – 30 мл;
сода – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте кукурузу, закройте крышкой и жарьте, пока все зерна не раскроются. Готовую кукурузу посолите и отставьте в сторону. Затем приготовьте карамель: положите в небольшую кастрюлю сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Важно не перемешивать сахар и не менять температуру нагрева, чтобы смесь не кристаллизовалась.
Когда сахар расплавится и станет светло-коричневым, добавьте сливочное масло (теперь можно перемешать), соду и снимите с огня. Быстро залейте горячей карамелью готовый попкорн, еще раз перемешайте. Пока карамельная кукуруза остывает, выберите фильм. Можно наслаждаться!