Рецепты

Рубрикатор

Пирог с персиками

Предлагаем вам рецепт восхитительно вкусного пирога с нежной манно-творожной начинкой. Воздушный творожный слой с сочными персиками придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Ингредиенты:

ppir001_big.jpg

Для теста:
Мука – 300-350 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сода -1,5 чайной ложки
Сахар - 100 г

Для начинки:
Свежие персики - 4 шт.
Манная крупа - 1 столовая ложка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 столовые ложки
Творог - 250 г

Взять большую миску и добавить: муку, размягченное масло, соду, яйца, сахар. Замесить и отправить на 20 минут в холодильник (не морозилку).

Вынуть из персиков косточки, порезать каждый персик на 8 частей. Смешать манную крупу, сахар, творог и яйца до однородной массы.

Смазать противень маслом, равномерно выложить тесто и сделать из него высокие бортики. Положить на тесто персики и залить начинкой. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40-50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.

Как, когда и зачем нужно гасить соду?

Приступая к приготовлению пищи, многие сталкиваются с вопросом: как гасить соду для выпечки правильно. Не забывайте о том, что если в тесте содержатся кислые ингридиенты – например, лимонный сок или цедра, то они погасят соду в тесте, и тогда добавлять кислоту нет необходимости. Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, яйцам. Затем жидкое тесто добавляется к муке, вот и все. Реакция происходит в тесте, как и должно быть.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

ХУМУС

Не знаете, что подать к завтраку? Приготовьте хумус – вкусную и полезную закуску, которая очень популярна на Востоке. Это мягкая паста из отварного нута, которую можно мазать на хлеб и овощи, использовать как соус к мясу, рыбе или отварным яйцам, заправлять салаты или просто есть как самостоятельное блюдо. Одним словом, универсальная и очень вкусная штука, которую совсем несложно приготовить.