Острый перец
Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.
Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.

Приступая к приготовлению пищи, многие сталкиваются с вопросом: как гасить соду для выпечки правильно. Не забывайте о том, что если в тесте содержатся кислые ингридиенты – например, лимонный сок или цедра, то они погасят соду в тесте, и тогда добавлять кислоту нет необходимости. Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, яйцам. Затем жидкое тесто добавляется к муке, вот и все. Реакция происходит в тесте, как и должно быть.

Второе название лимонада – «содовая» – конечно, подразумевает то, что оно имеет прямое отношение к соде. В производстве домашнего лимонада мы тоже используем свойство соды выделять углекислый газ в реакции с кислотой. И превращать обычный охлаждающий напиток в газированный.



