Рецепты

Рубрикатор

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!

Ингредиенты:

6_0_img.jpg

Манная крупа - 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Сода – 1/2 ч. л.
Соль - на кончике

Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Оставить смесь постоять на 15-20 минут, пока греется духовка.

Смазать маслом форму для запекания, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, пока смесь в форме не покроется румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Любимый полдник малышей – теплая выпечка с кусочками фруктов и орехами, которую можно подать на стол со стаканом молока или сока.