Рецепты

Рубрикатор

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.

Потребуется:

теплое молоко – 75 мл;

горячее молоко – 25 мл;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

дрожжи – 1 ст. л.;

сода – 1/3 ч. л.;

мука – 400 гр.;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешайте соль, сахар, дрожжи, добавьте муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На 20 минут уберите в теплое место, чтобы «заработали» дрожжи. Затем налейте горячее молоко и быстро перемешайте. Как только немного остынет, добавьте яйца, растительное масло и соду (именно она делает блины такими ажурчатыми) и вновь поставьте в теплое место. Поднимется тесто – можно печь.

Подавать блинчики нужно с джемом, вареньем, медом или свежей сметаной.

Другие материалы на тему

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.