МАМИНЫ БЛИНЫ
Потребуется:
теплое молоко – 75 мл;
горячее молоко – 25 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
дрожжи – 1 ст. л.;
сода – 1/3 ч. л.;
мука – 400 гр.;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
В теплом молоке размешайте соль, сахар, дрожжи, добавьте муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На 20 минут уберите в теплое место, чтобы «заработали» дрожжи. Затем налейте горячее молоко и быстро перемешайте. Как только немного остынет, добавьте яйца, растительное масло и соду (именно она делает блины такими ажурчатыми) и вновь поставьте в теплое место. Поднимется тесто – можно печь.
Подавать блинчики нужно с джемом, вареньем, медом или свежей сметаной.