Рецепты

Рубрикатор

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!

Ингредиенты:

5_osn_b.jpg

Для теста:
2-3 стакана муки
кефир - 400 мл
1 чайная ложка соды (гашёная уксусом),
яйца - 2 шт.
соль, перец по вкусу.

Для начинки:
помидоры - 2 шт.
оливки и маслины без косточки – несколько штук
куриное филе - 150г
сыр «Пармезан»
базилик, укроп, петрушка, розмарин, мята.

Мелко нарезать куриное филе и потушить.

В большую миску добавить: муку, соду, кефир, яйца, соль, перец. Замесить и положить в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут.

Достать из холодильника тесто и тонко раскатать (оно должно быть примерно 0,5 см толщиной).
На противень положить бумагу для выпекания и немного смазать ее маслом (растительным или оливковым). Аккуратно положить на бумагу пласт теста.

Натереть на терке сыр, порезать кружочками помидоры, оливки и маслины.

Положить начинку в следующей последовательности: куриное филе, помидоры, оливки и маслины, сыр.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда пиццу.

Мелко нарезать всю зелень. Через 20 минут вынуть пиццу, посыпать зеленью, а затем убрать её в духовку ещё на 10 минут.
Готовую пиццу вынуть и дать ей остыть 5 минут.


Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.