Легкая пицца на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
2-3 стакана муки
кефир - 400 мл
1 чайная ложка соды (гашёная уксусом),
яйца - 2 шт.
соль, перец по вкусу.
Для начинки:
помидоры - 2 шт.
оливки и маслины без косточки – несколько штук
куриное филе - 150г
сыр «Пармезан»
базилик, укроп, петрушка, розмарин, мята.
Мелко нарезать куриное филе и потушить.
В большую миску добавить: муку, соду, кефир, яйца, соль, перец. Замесить и положить в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут.
Достать из холодильника тесто и тонко раскатать (оно должно быть примерно 0,5 см толщиной).
На противень положить бумагу для выпекания и немного смазать ее маслом (растительным или оливковым). Аккуратно положить на бумагу пласт теста.
Натереть на терке сыр, порезать кружочками помидоры, оливки и маслины.
Положить начинку в следующей последовательности: куриное филе, помидоры, оливки и маслины, сыр.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда пиццу.
Мелко нарезать всю зелень. Через 20 минут вынуть пиццу, посыпать зеленью, а затем убрать её в духовку ещё на 10 минут.
Готовую пиццу вынуть и дать ей остыть 5 минут.
Приятного аппетита!