КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»
Потребуется:
грецкие орехи – 100 гр.;
изюм – 100 гр.;
яйца – 2 шт.;
морковь – 3 шт.;
подсолнечное масло – 150 мл;
сахар – 150 гр.;
мука – 150 гр.;
корица – 5 гр.;
сода – 1 ч. л.;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
мускатный орех – 2 гр.;
сливки 33 % – 250 мл;
сахарная пудра – 100 гр.
Способ приготовления:
Сахар перемешайте с яйцами и подсолнечным маслом. Добавьте тертую морковь, изюм, измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку, мускатный орех, корицу, соду и лимонную кислоту. Замесите тесто.
В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, вылейте половину теста. Выпекайте морковные коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. Каждый разделите на две части.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на два часа. Украсьте кекс фруктами по желанию.