Рецепты

Рубрикатор

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.

Потребуется:

грецкие орехи – 100 гр.;

изюм – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

морковь – 3 шт.;

подсолнечное масло – 150 мл;

сахар – 150 гр.;

мука – 150 гр.;

корица – 5 гр.;

сода – 1 ч. л.;

лимонная кислота – 0,5 ч. л.;

мускатный орех – 2 гр.;

сливки 33 % – 250 мл;

сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

Сахар перемешайте с яйцами и подсолнечным маслом. Добавьте тертую морковь, изюм, измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку, мускатный орех, корицу, соду и лимонную кислоту. Замесите тесто.

В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, вылейте половину теста. Выпекайте морковные коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. Каждый разделите на две части.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на два часа. Украсьте кекс фруктами по желанию.

Другие материалы на тему

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ

Те самые пряники, которые можно расписывать глазурью, создавать на них рельеф, раскатывая резной скалочкой с красивым узором или с печатью логотипа.

Чем отличается обычная пищевая сода от разрыхлителя?

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для теста — это одно и то же? Конечно нет! Сода — это чистый гидрокарбонат натрия, и чтобы она сделала тесто пышным, ей нужна кислая среда (как мы уже написали выше). Разрыхлитель же состоит из соды, лимонной кислоты и муки, то есть уже содержит кислую среду, а значит, может работать сам по себе. Кстати, сделать разрыхлитель дома совсем несложно: просто смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1 и добавьте немного муки. Готово!