Израильская запеканка Паштида
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 150-200г
Сода - 1 чайная ложка
Яйца - 4-5 шт.
Нежирный йогурт или сметана - 150-200г
Соль
Для начинки:
Капуста (количество на ваше усмотрение)
Шампиньоны - 200г
Томатная паста
Соль, перец по вкусу
Порезать грибы и мелко нашинковать капусту. Поставить на умеренный огонь сковороду. Налить внутрь немного воды и несколько капель оливкового масла. Добавить грибы, капусту, томатную пасту. Тушить до готовности (примерно 30-40 минут).
Взять большую миску и добавить муку, яйца, соду, сметану, соль. Замешать.
Смазать оливковым маслом форму. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку и залить сверху вторую половину теста. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!