Рецепты

Рубрикатор

Фруктовый рулет

Универсальные лакомство, которое понравится каждому!

Ингредиенты:

fr002_big.jpg

Сгущенка - 1 банка
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 стакан
апельсин - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)

Смешать яйца и сгущёнку. Добавить к смеси соду и муку, замесить тесто. Вылить получившееся тесто на противень, покрытый бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов, убрать туда тесто на 10 минут.

Порезать фрукты, добавить сахар и всё измельчить до однородной массы.

Взять горячий корж, положить на полотенце, снять бумагу, выложить начинку, разровнять и скрутить рулет. Делать всё очень быстро, так как остывший рулет ломается.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.

Творожный пирог с яблоками и бананами

Спелые яблоки придадут блюду невероятную сочность, бананы - приятную сладость, а творожная основа - головокружительную нежность.

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.