Рецепты

Рубрикатор

Чем отличается обычная пищевая сода от разрыхлителя?

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для теста — это одно и то же? Конечно нет! Сода — это чистый гидрокарбонат натрия, и чтобы она сделала тесто пышным, ей нужна кислая среда (как мы уже написали выше). Разрыхлитель же состоит из соды, лимонной кислоты и муки, то есть уже содержит кислую среду, а значит, может работать сам по себе. Кстати, сделать разрыхлитель дома совсем несложно: просто смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1 и добавьте немного муки. Готово!

Другие материалы на тему

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.