Рецепты

Рубрикатор

ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ

Те самые пряники, которые можно расписывать глазурью, создавать на них рельеф, раскатывая резной скалочкой с красивым узором или с печатью логотипа.

Потребуется:

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 ст.;

мед – 1 ст.;

мука – 5 ст.;

масло растительное – 1 ст.;

сода – 2 ч. л.;

ваниль – 2 гр.;

корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Мед смешать с содой, добавить взбитые с сахаром яйца, ваниль, корицу, масло и муку. Замесить тесто.

Раскатать тесто скалкой, разрезать его смазанным в масле острым кухонным ножом или круглым ножом для пиццы.

Выпекать для появления золотистого цвета в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

После полного остывания украсить глазурью.

Другие материалы на тему

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.

Творожный пирог с яблоками и бананами

Спелые яблоки придадут блюду невероятную сочность, бананы - приятную сладость, а творожная основа - головокружительную нежность.

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!