Рецепты

Рубрикатор

Творожный пирог с яблоками и бананами

Спелые яблоки придадут блюду невероятную сочность, бананы - приятную сладость, а творожная основа - головокружительную нежность.

Ингредиенты:

5_0_img.jpg

Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Творог - 0,5 кг
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 150 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 2 ст. л.
Банан - 3 шт.
Яблоки - 4 шт.
Манка - 2 ст. л.

Взять большую миску и добавить: размягченный маргарин, соду, муку, 2 яйца, 1 стакан сахара, сметану. Замесить тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана.

Взять другую миску и добавить туда яйца, творог, манку и 1 стакан сахара. Перемешать все ингредиенты.

Порезать дольками яблоки, банан - кружочками.

Выложить в форму в следующей последовательности: яблоки, бананы, тесто, творожная начинка. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Вынуть из духовки и дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Коврижка классическая

Тот, кто не соглашается что-либо делать ни за какие коврижки, обязательно должен попробовать «Классику»! А ещё этот рецепт придётся кстати тем, кому надо срочно куда-то применить простоквашу или кефир.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.