Рецепты

Рубрикатор

Как, когда и зачем нужно гасить соду?

Приступая к приготовлению пищи, многие сталкиваются с вопросом: как гасить соду для выпечки правильно. Не забывайте о том, что если в тесте содержатся кислые ингридиенты – например, лимонный сок или цедра, то они погасят соду в тесте, и тогда добавлять кислоту нет необходимости. Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, яйцам. Затем жидкое тесто добавляется к муке, вот и все. Реакция происходит в тесте, как и должно быть.

Другие материалы на тему

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

ПОПКОРН

А вы знаете, что 22 января — День воздушной кукурузы?

Именно в этот день в 1630 году коренные жители Южной Америки впервые угостили попкорном европейских колонистов. В честь этого события делимся с вами рецептом вкуснейшего карамельного попкорна (без соды не обойдется).

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.