ЧАК-ЧАК
Потребуется:
мука – 2,5 ст.;
яйца – 4 шт.;
сахар – 2 ст.;
мед – 5 ст. л.;
растительное масло – 400 мл;
соль – 1 ч. л.;
сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разбейте четыре яйца. К ним добавьте половину сахара. Взбейте яйца и сахар до образования пены. Добавьте соль и взбейте еще раз. В отдельной миске перемешайте муку и соду. Частями введите муку в яйца. Замешайте тесто. Дайте ему отдохнуть 10–15 минут.
Возьмите оставшийся сахар и в сотейнике смешайте его с медом.
Поставьте будущий сироп на медленный огонь. Раскатайте из теста небольшие лепешки и нарежьте их на полоски.
Налейте в кастрюлю растительное масло. Разогрейте его и обжарьте полоски до золотистой корочки (1–2 мин.), а затем смешайте их в миске с сиропом. Выложите готовый чак-чак в тарелку, придав ему необходимую форму.