Рецепты

Рубрикатор

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Ингредиенты:

31_layer_751.jpg

Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500
Гашёная сода - 1/3 ч.л. (сода + немножко уксуса)
Соль

Для начинки:фарш мясной - 200 г
Лук - 50 г,чеснок – 50 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Взбейте яйца, добавьте гашёную соду и соль, тщательно перемешайте. Затем долейте в миску молоко, перемешайте, а потом засыпьте муки и ещё раз перемешайте. Должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.

Теперь возьмите лук, измельчите, положите на сковородку с маслом и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Также по вкусу можно мелко порезать небольшое количество чеснока.

Теперь разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложками тесто для оладьев. Сверху положите тонкий слой мясной начинки, а затем ещё один тоненький слой теста.

Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложите готовые оладушки на сковородку, накройте крышкой и прогрейте на небольшом огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Легкая пицца на кефире

Все любят пиццу, но это блюдо весьма опасно для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт легкой пиццы на кефире, она не только вкусная, но еще и полезная!

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.