Рецепты

Рубрикатор

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Ингредиенты:

31_layer_751.jpg

Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500
Гашёная сода - 1/3 ч.л. (сода + немножко уксуса)
Соль

Для начинки:фарш мясной - 200 г
Лук - 50 г,чеснок – 50 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Взбейте яйца, добавьте гашёную соду и соль, тщательно перемешайте. Затем долейте в миску молоко, перемешайте, а потом засыпьте муки и ещё раз перемешайте. Должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.

Теперь возьмите лук, измельчите, положите на сковородку с маслом и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Также по вкусу можно мелко порезать небольшое количество чеснока.

Теперь разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложками тесто для оладьев. Сверху положите тонкий слой мясной начинки, а затем ещё один тоненький слой теста.

Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложите готовые оладушки на сковородку, накройте крышкой и прогрейте на небольшом огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.