Обледеневшие дорожки и лестницы на даче можно посыпать содой вместо соли — эффект такой же, а вреда для обуви и лапок домашних животных гораздо меньше!
Обледеневшие дорожки и лестницы на даче можно посыпать содой вместо соли — эффект такой же, а вреда для обуви и лапок домашних животных гораздо меньше!
Муравьи и их «тлиное хозяйство» – проблема номер один для дачника-садовода. Даже после «ядерной» комплексной обработки ранней весной враг не сдается и продолжает колонизацию приусадебного участка.
Когда на кустарниках и деревьях появилась листва, а тем более завязи плодов, химию использовать уже не получится. Значит, можно обратиться к популярным народным методам. Приготовьте 10 л раствора из воды, 40 гр. жидкого хозяйственного мыла, 10 ст. л. пищевой соды и 1 ч. л. йода. Опрыскайте смесью растения, стараясь не попадать на корни.
Чистым порошком пищевой соды можно присыпать муравейник – муравьи поймут намеки и покинут свое место обитания.
Сегодня один из ключевых глобальных трендов в пищевой индустрии – еда из насекомых. Белок гусеницы, жука или личинки признан превосходящим по ценности (пока во всех смыслах слова) животный аналог. Но если по какой-то причине вы еще не готовы разводить насекомых на своем участке, боритесь с ними с помощью соды. Вот конкретно капустных гусениц – личинок совки и белянки – можно гасить содой по росе или сразу после дождя. Для этого нужно просто опудрить листья сухим порошком.
Сода – заботливый друг комнатных и садовых растений и домашних животных. В этом разделе вы найдете простые рецепты, которые пригодятся вам на приусадебном участке.