Здоровое меню – еще полдела.
Наша цель – правильно очищенная посуда, а также использование соды
для очистки и дезинфекции овощей, фруктов.
С содой чище.

Для здоровья особенно важно пить много воды, которую удобнее (и экологичнее) всего носить с собой в многоразовой бутылке. А мыть эту бутылку лучше содой – она обеззараживает, а значит, вода всегда будет оставаться чистой и свежей.

В начале лета открывается портал изобилия свежих ягод и фруктов: на прилавках рынков и супермаркетов выкладывают горы спелой черешни, клубники, дымчато-сизой голубики, нежных абрикосов и нектаринов. Трудно прийти домой или в гости с пустыми руками! Трудно удержаться, чтобы не попробовать всего хотя бы понемногу. Не ограничивайте себя в этом удовольствии - главное, вымыть фрукты и ягоды с использованием соды. Она нейтрализует вредные бактерии и без труда смывается с поверхности плодов.

Этот рецепт известен уже очень давно и доказал свою эффективность.
При простуде полощите горло раствором соды:
1 чайная ложка соды на стакан воды - таким раствором полоскать горло можно не чаще 5 раз в день.
Можно добавить соль и йод.
Пол чайной ложки соды смешать с половиной чайной ложки соли и добавить 3-4 капли йода - но полоскать горло таким раствором часто не стоит, он может вызвать сухость слизистой.

Если вы сломали ноготь, отремонтируйте его с помощью соды и клея для ногтей. Для этого нанесите клей на трещину, равномерно распределите зубочисткой и обмакните ноготь в соду. Подождите, когда высохнет, отполируйте пилкой, при необходимости повторите весь процесс сначала, а затем покройте лаком.



