Здоровое меню – еще полдела.
Наша цель – правильно очищенная посуда, а также использование соды
для очистки и дезинфекции овощей, фруктов.
С содой чище.

Приятная и полезная домашняя процедура, которая поможет в профилактической борьбе с грибком, хорошо размягчит кутикулу и укрепит ногтевую пластину.

Хорошо обезжиривает, легко смывается, экономично в использовании. Идеально подходит для семей с маленькими детьми и для тех, кто заботится о натуральности средств.
Потребуется:
пищевая сода – 1,5 л.;
горчичный порошок – 1,5 ст. л.;
горячая вода – 500 мл;
хозяйственное мыло – 25 гр.;
10-процентный раствор
аммиака (нашатырный спирт) –
2 ст. л.;
любое эфирное масло.

В начале лета открывается портал изобилия свежих ягод и фруктов: на прилавках рынков и супермаркетов выкладывают горы спелой черешни, клубники, дымчато-сизой голубики, нежных абрикосов и нектаринов. Трудно прийти домой или в гости с пустыми руками! Трудно удержаться, чтобы не попробовать всего хотя бы понемногу. Не ограничивайте себя в этом удовольствии - главное, вымыть фрукты и ягоды с использованием соды. Она нейтрализует вредные бактерии и без труда смывается с поверхности плодов.

Укусы насекомых, особенно в летний сезон, доставляют немало неприятностей. Чтобы облегчить зуд, разведите пару чайных ложек пищевой соды с несколькими капельками воды, чтобы получилась плотной консистенции кашица. Нанесите эту смесь на пораженный участок и дайте ей высохнуть, а затем стряхните. Это средство также поможет снять припухлость от укуса пчелы или осы.



