ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Потребуется:
Для теста:
мука – 500 г;
корица – 1 ч. л.;
сливочное масло – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
мед – 4 ст. л.;
сахар – 200 г;
сода – 1 ч. л.
Для глазури:
яйцо – 2 шт. (белок);
сахарная пудра весом в два раза
больше общего веса белка;
лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать все сухие продукты, кроме сахара. Затем размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, снова взбить, добавить теплый мед и снова взбить получившуюся смесь. Постепенно добавить сухие продукты к масляной смеси и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
В итоге получится карамельного цвета плотное эластичное тесто, которое нужно раскатать толщиной 5–6 мм. На него выложить бумажные детали и аккуратно вырезать их острым ножом. Заготовки отправить в духовку на 8–10 минут. Дать им полностью остыть. Взбить плотную глазурь, заправить ею кондитерский шприц. Склеить глазурью части домика и украсить его узорами на свой вкус. Черепицу можно сделать из пластинок миндаля или яблочной пастилы, декорировать разноцветными горошинами или крошкой белого шоколада.