Рецепты

Рубрикатор

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пряничный домик - поистине чудо кулинарной и инженерной мысли! А для тех, кто любит нежный сливочно-медовый дух пряника - это двойной праздник, если испечь его на Рождество вместе с детьми. Внимание! Это займет много времени, много приятно проведенного времени!

Потребуется:

Для теста:

мука – 500 г;

корица – 1 ч. л.;

сливочное масло – 200 г;

яйцо – 2 шт.;

мед – 4 ст. л.;

сахар – 200 г;

сода – 1 ч. л.

Для глазури:

яйцо – 2 шт. (белок);

сахарная пудра весом в два раза

больше общего веса белка;

лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать все сухие продукты, кроме сахара. Затем размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, снова взбить, добавить теплый мед и снова взбить получившуюся смесь. Постепенно добавить сухие продукты к масляной смеси и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

В итоге получится карамельного цвета плотное эластичное тесто, которое нужно раскатать толщиной 5–6 мм. На него выложить бумажные детали и аккуратно вырезать их острым ножом. Заготовки отправить в духовку на 8–10 минут. Дать им полностью остыть. Взбить плотную глазурь, заправить ею кондитерский шприц. Склеить глазурью части домика и украсить его узорами на свой вкус. Черепицу можно сделать из пластинок миндаля или яблочной пастилы, декорировать разноцветными горошинами или крошкой белого шоколада.

Другие материалы на тему

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Второе название лимонада – «содовая» – конечно, подразумевает то, что оно имеет прямое отношение к соде. В производстве домашнего лимонада мы тоже используем свойство соды выделять углекислый газ в реакции с кислотой. И превращать обычный охлаждающий напиток в газированный.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.