Рецепты

Рубрикатор

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пряничный домик - поистине чудо кулинарной и инженерной мысли! А для тех, кто любит нежный сливочно-медовый дух пряника - это двойной праздник, если испечь его на Рождество вместе с детьми. Внимание! Это займет много времени, много приятно проведенного времени!

Потребуется:

Для теста:

мука – 500 г;

корица – 1 ч. л.;

сливочное масло – 200 г;

яйцо – 2 шт.;

мед – 4 ст. л.;

сахар – 200 г;

сода – 1 ч. л.

Для глазури:

яйцо – 2 шт. (белок);

сахарная пудра весом в два раза

больше общего веса белка;

лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать все сухие продукты, кроме сахара. Затем размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, снова взбить, добавить теплый мед и снова взбить получившуюся смесь. Постепенно добавить сухие продукты к масляной смеси и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

В итоге получится карамельного цвета плотное эластичное тесто, которое нужно раскатать толщиной 5–6 мм. На него выложить бумажные детали и аккуратно вырезать их острым ножом. Заготовки отправить в духовку на 8–10 минут. Дать им полностью остыть. Взбить плотную глазурь, заправить ею кондитерский шприц. Склеить глазурью части домика и украсить его узорами на свой вкус. Черепицу можно сделать из пластинок миндаля или яблочной пастилы, декорировать разноцветными горошинами или крошкой белого шоколада.

Другие материалы на тему

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

ХУМУС

Не знаете, что подать к завтраку? Приготовьте хумус – вкусную и полезную закуску, которая очень популярна на Востоке. Это мягкая паста из отварного нута, которую можно мазать на хлеб и овощи, использовать как соус к мясу, рыбе или отварным яйцам, заправлять салаты или просто есть как самостоятельное блюдо. Одним словом, универсальная и очень вкусная штука, которую совсем несложно приготовить.