Овсяное печенье с какао
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 150 гр.
Сода гашеная – 1 ч.л.
Растопленное сливочное масло – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 200 гр.
какао-порошок - 150 гр.
Смешать масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Добавить овсяные хлопья и перемешать. Добавить муку и соду, замесить тесто, но не очень крутое. Накрыть тесто плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Достать тесто из холодильника, добавить какао и замесить.
Смазать противень маслом, застелить бумагой для выпечки, отрывать от теста небольшие кусочки, формируя лепёшки. Выложить лепёшки на противень.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!