Рецепты

Рубрикатор

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

Ингредиенты:

ovsp001_big.jpg

Овсяные хлопья - 150 гр.
Сода гашеная – 1 ч.л.
Растопленное сливочное масло – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 200 гр.
какао-порошок - 150 гр.

Смешать масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.

Добавить овсяные хлопья и перемешать. Добавить муку и соду, замесить тесто, но не очень крутое. Накрыть тесто плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

Достать тесто из холодильника, добавить какао и замесить.

Смазать противень маслом, застелить бумагой для выпечки, отрывать от теста небольшие кусочки, формируя лепёшки. Выложить лепёшки на противень.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пряничный домик - поистине чудо кулинарной и инженерной мысли! А для тех, кто любит нежный сливочно-медовый дух пряника - это двойной праздник, если испечь его на Рождество вместе с детьми. Внимание! Это займет много времени, много приятно проведенного времени!

Коврижка классическая

Тот, кто не соглашается что-либо делать ни за какие коврижки, обязательно должен попробовать «Классику»! А ещё этот рецепт придётся кстати тем, кому надо срочно куда-то применить простоквашу или кефир.

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.