Ген уборки

Рубрикатор

Освежитель воздуха

Чтобы запах в доме был приятным, совсем не обязательно использовать покупные освежители.
Их можно быстро сделать своими руками, из самых простых средств.

Для изготовления ароматизатора с содой вам понадобится:

- Одна либо несколько небольших красивых баночек с крышками. Если крышки нет, вместо нее можно использовать кусочек фольги.

- Пищевая сода.

- Эфирное масло либо смесь различных эфирных масел.

Как сделать ароматизатор с содой:

1. На дно баночки насыпают сантиметровый слой пищевой соды.

2. Затем на нее наносят несколько (7-12) капель эфирного масла.

3. Баночку плотно закрывают крышкой либо кусочком фольги и хорошенько встряхивают ее содержимое.

4. Затем ее открывают и в крышке проделывают несколько небольших отверстий, используя для этого, например, гвоздь и молоток. Если импровизированную крышку вы сделали из фольги, то сделать в ней отверстия можно с помощью обыкновенного шила или большой иголки.

5. Крышкой с дырочками либо фольгой укупоривают баночку — ароматизатор готов!

Другие материалы на тему

Кухонные полотенца

Кухонные полотенца – благоприятное место для размножения бактерий, на поверхности ткани им тепло, влажно и питательно. Обычная стирка может не справиться с особо стойкими микроорганизмами (особенно если стирать при 40 градусах), а вот сода точно их прогонит, ведь она обладает антибактериальными свойствами. Перед тем как стирать, замочите полотенца на пару часов в растворе соды, а потом отправьте в стиральную машинку.

СОДОВАЯ ПАСТА ДЛЯ КУХНИ

Альтернатива чистящим гелям, но, несомненно, более экологичная и экономная. У пасты более нежная структура, чем у обычного раствора соды. Средство идеально подходит для удаления «свежих» пятен жира и грязи. Для застаревших пятен понадобится более абразивное средство.

Потребуется:

пищевая сода – 3 ст. л.;

перекись водорода – 1 ст. л.;

средство для мытья

посуды – 1 ст. л.

Средство для мытья посуды на основе соды

С перекисью водорода.

Отлично удаляет жир и дезинфицирует. Хорошо смывается с поверхности посуды.